Gratin [cru] de chou-fleur
Comme je faisais un 'vrai' gratin de chou-fleur pour les enfants, j'ai eu envie de me bricoler un truc cru. C'est un premier jet, peut-être que des améliorations pouront être apportées... en l'état, c'est simple et bon !
Ingrédients, our 2 portions:
chou-fleur (1/3 à 1/2 chou-fleur selon la taille)
100g de noix de cajou (trempées 1 ou 2h si possible),
15 cl d'eau ,
1 c. à café de jus de citron,
1 c. à soupe de levure alimentaire,
1 c. à soupe de germe de blé,
muscade (facultatif)
poivre 5 baies.
Laver soigneusement et séparer en fleurette le chou-fleur.
Dans un mixer, mettre les noix de cajou égouttées, l'eau, le citron et l'assaisonnement. Mixer jusqu'à ce que la consistance soit proche d'une crème un peu épaisse. Rectifier l'assaisonnement.
Disposer les fleurettes de chou-fleur dans un plat, recouvrir de la crème et mélanger un peu: c'est prêt !